Чудо

Ростислав Максютенко
Не диво вовсе и не странно,
Что я безумен от тебя.
Так, чудо, Симеон и Анна
Встречали в Сретенье дитя.

Так я прощаюсь с болью в спешке,
На голос твой бегу, бегу.
Не дай мне по пути замешкать,
Не дай сегодня мне уснуть.

Да, я плыву в любви лазури,
Мечтаю на лугах очей.
Хожу по морю через бури,
Как мой распятый Назорей.

Не плачь отныне, не печалься,
И умоляю, не молчи.
Да, ты и есть молений счастье,
Да, ты и есть мои стихи.

Да, я возьму билет на поезд,
Я заберу тебя навек.
Я позабуду зимы, то есть,
И позабуду чёрный снег.

И поцелую твои щёчки,
Не отпущу твоей руки.
Не напишу к чертям ни строчки
Моей усталой головы.

Не диво вовсе и не странно,
Что я безумен от тебя.
Так, чудо, Симеон и Анна
Встречали в Сретенье дитя.

Я доплыву в любви лазури,
В твоих глазах я – на лугу.

Ты что-то шепчешь, стихли бури.
Не дай
несчастно мне
уснуть.