Наверно, лишней я с годами стала...

Лариса Печенежская
В твоих глазах уныние и скука,
Но я боюсь об этом вслух сказать.   
А вдруг, услышав, в дверь войдет разлука
И сможет у меня тебя забрать?

Хотела по щеке тебя погладить...
Твой взгляд обжег. И дрогнула рука.
Не знаю, право, как с тобой мне сладить,
Чтоб ты добрее стал ко мне слегка.

Присела рядом. Только где взять смелость
Тебя обнять: ты стал совсем чужой.
Себе такой казалась неумелой,
Хоть много лет была твоей женой.

Молю в душе, чтоб стало всё, как прежде.
Ну не молчи. Скажи хоть пару слов.
Но к чувствам ты моим, увы, небрежен –
Не воскресить уже твою любовь.

Неверность я не раз тебе прощала,
Однако это ты не оценил.
Наверно, лишней я с годами стала,
А ведь когда-то мной ты дорожил.

Что ж, счастье дом покинуло без спроса:
Мы вместе, но тебя со мною нет.
На зорьке больше не гулять по росам
И не встречать, обнявшись, нам рассвет.

Ты от меня стеной отгородился,
Не позволяя мне ее сломать.
Сам над столом задумчиво склонился:
Не в силах правду мне в глаза сказать.

Ну сколько будем мучить мы друг друга?
Да, я тебя по-прежнему люблю...
Но есть ли смысл и впредь ходить по кругу?
Встань и уйди. Я сердца боль стерплю.