Весенние заботы

Галина Лялина
Грачи по весне обновляют жилища,
А срок поджимает, работа кипит.
Смотрю с интересом, как грач что-то ищет.
Спугнуть  не хочу, сразу он улетит.

Стою без движенья, и он – ноль вниманья,
Лишь изредка глянет, и дальше идёт…
Он веточки ищет с особым стараньем,
И в клюве своём их в гнездо унесёт.

Он в поиске этом довольно упорный,
Из множества веток  берёт лишь одну.
Грач – важная птица и фрак на нём чёрный,
Одним он из первых встречает весну.

Под кроной, средь веток густых тополиных
Виднеется нечто, подобье гнезда.
И грач ту, что в клюве принёс хворостину,
Со знанием дела добавил туда.

Вот так обновит и подправит жилище.
Получится домик без крыши, но свой.
Грач полон забот – ветки по двору ищет.
Их будет сплетать, устилая травой.