Маленькая Собачка

Ярослав Александров 2
У маленькой собачки столько дел
Другой и за неделю не успел!
Должна она с утра, как солнце встало,
Хозяевам залезть под одеяло,
Лицо и руки лежебокам облизать,
А ну ка поднимайтесь хватит спать!
Затем залаяв радостно и гулко
С собой забрать хозяев на прогулку.
Когда хозяева за стол покушать сели
Нельзя кусочка чтоб в рот положить успели,
Проверить дайте маленькой собачке,
А вдруг отрава в этой вашей жрачке!
На улице шумят и разговоры,
А может не спроста и это лезут воры,
Пусть знают и поймут они однако,
Что их сожрет кусачая собака.
Когда хозяева уходят на работу
Или иным делам
Собачка вся в заботах,
И разрывается она на пополам,
Следит за всем, чтобы не капал кран,
Чтоб провода в розетке не замкнули,
И не нагадили на подоконник гули,
И не случилось не дай бог утечки газа,
В дом не проникла всякая зараза,
Ни моль ни тараканы и не мухи,
ни прочие враги и злые духи.
При этом так же и хозяев не проспать,
На встречу выбежать хвостом им помахать,
Крутится между ног не отрывая взгляда,
Как я вас заждалась и как ужасно рада!