Мысли на бегу

Надежда Ниэль
У всех поступков есть мотив -
И он начало всех движений,
Лишь он рождает креатив
И бережёт от поражений.

***

Запомнить бы не помешало:
У всех последствий есть начало -
И коль начало будет добрым,
то не получишь ты по рёбрам.

***

И я не с тем, и ты не с той -
Как это пошло и обыкновенно...
А надо бы лишь шаг простой -
Послушать сердце, и мгновенно!
Мы обменялись только взглядом,
И вот итог: лишь тени рядом...

***
Расчёты и выгода правят всем миром,
Телец золотой стал всеобщим кумиром -
А чувству живому нет места в сердцах,
И всё человечье как прах в праотцах...

***