Признание

Лариса Ивенская
Мне мама недавно призналась,
Что думает часто о смерти,
Что жизни немного осталось,
Не в радость весны круговерти.

Всё чаще приходит сонливость,
И кажется, завтра не будет,
Но хочется лето увидеть,
И солнышко тёплое любит.

Всегда, по утрам просыпаясь,
Раздвинув тяжёлые шторы,
О чем-то прекрасном мечтает,
Но мысленно с чувствами спорит.

Я верю, что видится маме
И очень её понимаю.
Какими утешить словами
Не знаю, я правда, не знаю...

26.03.2023