Слово и дело

Надежда Ишутченко
Два крыла  у меня -
слово красное, новое дело.
Где бы я ни была,
помогают всегда
мне идеи и смелость.

Ничего не боюсь,
знаю, будет, как надо.
Слово делом креплю,
Дело - словом,
И все это - в радость.

Две стихии во мне:
свежий ветер,
огонь озарения.
подсвечу, если надо,
придам ускорения.

И неважно совсем,
где, когда это будет.
Это - польза, уверена,
миру и людям.

Важно мне, чтобы дело -
для важного дела,
чтоб душа в деле пела,
а не скрипела,

чтобы слово звучало
в буклете, в газете ль,
и в обзоре о том,
что творится на свете.

Чтобы слово сверкало
в стихах и заметках,
чтоб вело за собой,
чтобы емко и метко.

Мне под силу учить
и учиться,
за собою вести,
к новым пикам стремиться,
И не важно HR иль маркетинг,
важно, чтоб изменилось
хоть что-то на свете.

Два крыла, две стихии
Два уха, два глаза,
Две руки, две ноги
Вот такая  «зараза»…