В память о войне

Ольга Полянская1
Нас всех коснулась та война,
Мы позабыть её не в силах.
Недаром носят ордена
Те, кто, увы, давно в могилах.
И пусть прошло немало лет,
Когда подходят эти даты,
Осознаем от скольких бед
Спасли погибшие солдаты.
Мы не забудем никогда
Какой ценой далась Победа
В огне сгорали города,
И клубы дыма рвались в небо.
Нас всех коснулась та война,
Воспоминанья наши живы.
И не забудет вся  страна
Всех тех,кто ныне молчаливы. 
И в день победы праздник главный
В честь тех,кто жизнь за нас отдал
Гремит салют победы славной,
В честь тех, кто мир отвоевал.