И новый день

Андрей Врублевский
И свет ленив, и я ленив,
и сигарета тлеет зря,
и занимается заря,
и пишет утренний мотив.

И дворник шаркает давно,
и утро зерна мелет в тон,
и кофе прогоняет сон,
и дым в открытое окно.

И я пишу простой куплет,
и кофе выпит уж до дна,
и жизнь в окне уже полна,
и часто дышит новый свет.