Весна...

Галина Шпынова
РИ

Когда пробирается сквозь холода к нам весна,
Вдруг тают снега на пороге её иль ладони
И воздуха чаша, весеннего счастья полна,
Качается  словно кашпо у весны  на балконе.

И вновь прорастают подснежники в глиняных где-то горшках:
В лесу, вдоль дорог, под кустами с живыми ручьями,
И солнышко бродит по кочкам, полянкам  в снежках,
Сверкая  воздушными кольцами иль обручами.

А воздух весенний вбирает земли аромат,
Становится так упоительно сладок о лете мечтами
И каждый денёчек весеннему солнышку рад,
К приходу весны запасаясь его  зеркалами…