Написала стихи о зиме...

Лариса Ивенская
Я вначале весны, мне так кажется,
Написала стихи о зиме:
Как она над природой куражится,
Как посмела снега запереть.

Снежных замков зимой не достроили,
Очень мало слепили снежков,
Лишь морозы скребли землю голую,
Позабывшую белый покров.

А зима, словно правда, услышала
Эту грусть по глубоким снегам
И взамен потеплению, пышно так,
Забайкальский простор замела.

По сугробам народ пробирается,
Столько снега, что хватит с лихвой,
А зима с вожделеньем старается,
И смеётся на юной весной!

Но весна не обиделась, правильно!
Принялась за заботы свои:
Слышно звоны капли хрустальные,
Зажурчали за домом ручьи.

24.03.2023