Все живое к свету жадно тянется

Виктор Левин
Все живое к свету жадно тянется,
Каждой клеткой поглощая свет,
Господа, прошу, не надо кланяться
Лишь за то, что я у вас поэт.

Слов знакомых пляшут вариации,
Выбрав рифмы в качестве подруг,
Господа, прошу сдержать овации,
Чтоб не дать краснеть подушкам рук.

В улицу, как дом, смотрю завалинкой,
Сенями готовый всех принять,
Господа, а может быть по маленькой,
Чтоб друг друга лучше понимать.

За окном ночами зажигается
Звезд гирлянда, пряча провода,
Это я за строчки должен кланяться,
Если Вы и правда господа.