***

Лика Поо
Ручьи размыли красный глинозем,
Сквозь тучи солнце всходит воровато,
Сосна на страже - мы во льду ползём,
И где-то там остались наши хаты.

Сибирь упруго солнцу вопреки
Оттаивает - будто не сдаётся.
Но не спешат в весну сибиряки,
Не верят белобрысым бликам солнца.

Всё необычно, хмуро, вразнобой.
И ветер облака бросает рвано.
А мне бы хоть на часик, но домой,
Весна у нас там наступает рано.

Но минами изрыты там поля,
Воронками усеяны там степи.
И абрикосы там уже в цвету стоят
И машут нам, как маленькие дети.