Сколько можно говорить

Вера Черенкова
Слова людей объединяют.
Но если нынче мир таков,
Что у страны полно врагов,
Пусть там, в Европе, тоже знают:
Войны мы вовсе не хотели.
А братьям надо помогать.
Их не позволим убивать.
Мы целых восемь лет терпели.
Наш гнев давно уже неистов.
Ведь за детей душа болит.
Когда там вся земля горит,
Словами не пронять нацистов.
Уж сколько сказано меж нами.
И сколько можно говорить,
Чтоб дали людям просто жить.
А как? Пускай решают сами.