Восток - дело тонкое

Нина Хрусталёва
Я на третьей минуте уснула,
А на пятой - храпела вовсю.
Он вещал очень нудно и снуло
Про Мирзо, Низами и БасЮ.

А потом я кого-то послала
На китайскую гору Кху Ям,
Оказалось - ни много ни мало
Это был знаменитый Хайям...

Рубаи, хикаяты и танка
И какие-то хокку, газель...
Как баран или, может, баранка,
Я смотрю на стихов карусель.

Не грузите мозги мне, не надо,
Очень тонкое дело - восток.
Лучше я вам простого формата
Наклепаю весёлый стишок!