Родилась я в России

Надежда Абалмасова
Горжусь - родилась я в России,
Пропахшая ветром степей.
Под небом лазорево синим,
На волнах родных ковылей.

Я вместе с зарёй умывалась
Студёной водой родника.
Душою, в поклоне касалась
Земли, как крыло мотылька.

И в сердце проросты былинных
Всходили стихов дорогих.
Под клёкот росли журавлиный,
Как исповедь, предков моих.

Здесь крылья наполнила силой
Я, правдою жизнь прострочив.
Окрепла в объятьях России,
Всю святость её возлюбив.

Ей предана каждою клеткой,
Слилась с ней навечно судьбой.
Я чувствую крепкою веткой
Себя, на берёзе большой.

А если б меня вдруг спросили,
За что люб  цветок полевой?
За то что живу я в России,
Где ситцами синь надо мной.