прощай, отечество, прощай!

Федор Матишев
ПРОЩАЙ, ОТЕЧЕСТВО, ПРОЩАЙ!
Прощай, мой Славгород. Беда!
Достигла Жизнь апофеоза,
Передо мной одна угроза -
С тобой проститься навсегда.
   Мои родные все ушли.
   Кресты давно их почернели.
   А вот и я уже у цели
   И  ты один  в моей любви.
Душа поэтому болит,
Твои красоты вспоминая,
И навсегда их покидая,
Но плакать сердце не велит.
   Я счастлив тем, мой милый край,
   Что мы с тобою повстречались
   И мысленно не расставались.
   Но время... Родина, прощай!
        27.03.23г. Ф.МАТИШЕВ