Призрак замка Телеборг

Ольга Мегель
Вот он, таинственный, замок прекрасный,
Виден у озера издалека!
Ягодный тон рододЕндронов красных,
Смотрится кровью на стали клинка.

Замок в начале двадцатого века
Граф Фредерик подарил для жены:
Жили в любви эти два человека -
Краткие дни были им суждены.

Это теперь городские владенья:
Пышные залы сдаются внаём,
А для романтиков есть привиденье -
Тёмной порой караулит своё.

В замке обычно под шорохи ночи
В тихой печали покоев пустых
Бродит хозяин, покоя не хочет,
Слушает признаки звуков живых.

Сумрак унылый, отчаянно серый,
В нём неизбывная тайна времён.
Бродит хозяин, и хочется верить:
Ищет ночами любимую он.

Стены и окна с подвалов до башен
Видят хозяина годы подряд.
Он необычный, немножечко странный -
Призраком стал лишь столетье назад.

26. 03. 2023
Фото из интернета