Приближение осени

Татьяна Бурдыко
Дождь закапывает лето
В крыши, шпили и асфальт:
Ходит осень рядом где-то
И готовит скрипку-альт.
Солнце – рыжую котейку
Тучи спрятали от всех:
И смеются, что лазейку
Не найти ему: прорех
Нет среди тучищ дождливых…
И уже готов капкан
Если, вдруг, нетерпеливый
Кто-то свой побега план
Сочинит: не тут-то было…
Только знаю, каждый раз
В тучах путь найдёт светило,
Взяв Аврору напоказ.