В тишине

Надежда Ниэль
Как важно в тишине побыть одной -
Молчать и слушать тишину,
Чтоб тишина была одна со мной,
И постигать в молчаньи глубину-
Вселенной глубину и пустоту:
Нет времени, материи, пространства... -
Я созерцаю духа красоту,
Его движения- непостоянства...
Всё в этой пустоте нетленно:
Из ничего возникнут образы и звуки,
И лица...все появляются мгновенно -
Но  чувствую знакомые мне руки...
Я в этой пустоте живу,
алкая миражей сиянье,
И неизвестное зову
как пустоты всемерной изваянье...
Всемерность пустоты щедра -
Нужды не требует, усилий,
Она, по-своему, ко мне добра:
Вне бытия одарит чувств обилием…