Словно, осени пора

Владимир Киселев Шарья
Дождь, кругом остатки снега,
Грязь и лужи под ногой.
Хмурый день под хмурым небом,
Хмурый у души настрой.

Ничего она не просит,
Кроме солнца и тепла.
Ветром в небе тучи носит,
Опоздала к нам весна.

По прогнозам, дождь с неделю,
Солнца долго не видать.
Что весна, в то трудно верить,
Легче осенью назвать.

Грязь и лужи под ногами,
Мелкий дождь идет с утра.
С зонтиком мы ходим с вами,
Словно, осени пора.