Агония

Павел Апидамский
А не желаете ли
             дырку, господа,
от бублика,
           вы знаете какого,
вы уж совсем
       не Бог всего земного,
ваш путь в тупик,
           а проще в никуда!
Ну, загляните
      хоть чуть-чуть вперёд,
увидите, куда бредёт «элита»,
она ещё,
       как следует, не бита,
я вижу, что пришёл её черёд!
Перебесились
          в свой либерализм,
что был
       ей наиболее доступен,
и вы к нему
      стремились неотступно,
забыв, как кажется,
           что это мазохизм.
А он, в конце концов,
                ведёт туда,
где света нет,
     где тьма всё поглощает,
но
 ваш вожак того не понимает,
ведёт туда,
      где мир мой ждёт беда!
Вы мыслили,
       что злато вас спасёт,
что банки,
       это ваш путеводитель,
но если честно,
       он лишь зла носитель,
а главный путь к спасенью
                – небосвод!
Всевышний там,
           что вами позабыт,
взамен него
      в вас поселился демон,
что зло несёт
         - и это ваше племя
уж приготовило себе
               плиту-гранит!
21.03.23.