15. Мысли из переписок, относительно жизни

Анатолий Зекох
Искусственный интеллект. 

                Искусственный интеллект, при капитализме, развивается для увеличения производительности труда, чтобы частник богател. А при социализме, чтобы у человека оставалось больше времени, чтобы он наслаждался жизнью. Это, в обоих случаях, ведёт человечество в тупик. В первом случае, человечество как ненужный элемент для частника, искусственно сокращается (а тогда где брать рынки сбыта, без чего капитал не будет укрупняться); а во втором, человек обленившись без работы превращается в животное.
                Думаю, что для человечества лучше будет развивать, первоочередным делом, разум, а не искусственный интеллект!