Поклон души

Владимир Бездуганов
Посмотрите на детей
   без предведомых затей
И поймёте, что и вы
   дали вещей синевы
Не забыли у окна,
   где высь неба чуть видна.

Посмотрите на себя,
   в медь успеха не трубя,
И поймёте, что и вас
   ждут без видимых прикрас
Свято-Ангелы Небес,
   к вам имея интерес!

Посмотрите на людей
   без придирчивых идей
И поймёте, что и вам
   дверь открыта в Божий Храм,
Где душа в тиши икон
   обретёт святой поклон!

2005год