Русский язык

Надежда Ниэль
Люблю язык я свой родной!
Он многим дверью стал открытой:
Служил он нациям – и не одной,
Для них науки были скрыты,
Язык же русский свет пролил
Для всех, желающих учиться,
И в каждом, как родной, он жил,
И помогал в науки влиться.
Язык - всегда душа народа,
В нём ритмы сердца, доброты -
Поможет пережить невзгоды,
Избавиться от суеты...-
Неторопливою беседой
Раскрасит серых буден ритм,
С величьем огласит победу,
Провозглашая: Миру- мир!
Нет в языке моём проклятий –
 Он предназначен жизнь вершить,
Благословлять своим объятьем-
 За счастье жить благодарить!
И верю я в пророчество  поэта:
Не сгинет русский мой язык -
 Он вновь воспрянет от навета -
И будут говорить на нём «и финн,
тунгус, и друг степей калмык...»
Язык культуры не забвенен -
Ему не суждено забыться,
Для человека вечно ценнен -
Потомки будут им гордиться!