Не смиренная участь

Отеген Ибиш
Меня вовек не изменить,
Признаться, сам меняться не желаю,
Хочу во всем собою быть,
Хоть нехорош для всех, я знаю!
Я не хочу прислуживать в угоду,
Я не смогу смолчать, себе во вред,
Я не терплю взаимность по расчету,
Я не люблю смиренно слушать бред!
Характер мой не терпят и родные,
Супруга, дети, сестры, младший брат,
Они все одинаково иные,
У них на жизнь по сути один взгляд!
И это называют нормой жизни,
Служить стране и соблюдать закон,
Вносить посильный вклад своей Отчизне,
А главное не причинять урон!
А я живу в порыве и на взлете,
И верю лишь в реальный результат,
Таких как я немного на планете,
И потому нас нелегко понять!
Мы сможем в один миг рискнуть свободой,
Великое деяние по плечу,
Пожертвовать сакральною мечтою,
Не проявив смиренность к палачу!
И если цель священная и во благо,
Я смело перейду черту границ,
Без разницы, где твердо или мягко,
Хоть в длинную, или в короткий блиц!
И если игра стоит свеч с потерей,
С пути уже безвольно не сойду,
Я против всякой нормы лицемерии,
Но в помощь милосердно снизойду!
Март 2023г.