Живешь и не знаешь

Татьяна Шишмарина
Живешь и не знаешь,
Что ты и не дышишь,
Находишь, теряешь,
Любимых не слышишь.

Стремишься, несешься,
Батрачишь и тратишь.
А если споткнешься,
То горько заплачешь,

И жадно задышишь,
Прильнув к парапету,
Две строчки напишешь
И воздуха нету...