Туман

Владлена Матина
Паутиной белесой тумана
Окутаны утром дома,
В белом эфире обмана
Звенящая тишина
Не слышно ни ветра дыханья,
Ни пения птиц на заре,
А только тумана касанье
Шагами по мерзлой земле.