Расчудесные ночи

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Вот и осень. Закончился август.
На полях увядают цветы,
Лес желтеет, и травы все чахнут,
Ночи стали совсем холодны
.Расчудесные ночи все летние,
До свиданья,  я  вам говорю,
Возвращайтесь скорее заветные,
С нетерпеньем я в сердце вас жду.
Звёзды в небе теперь реже светятся,
Всё плывут да плывут облака,
Птицы звонко петь не осмелятся,
В кустах прячутся все от дождя.
Соловья уже не послушаешь,
Как он в роще поёт о любви,
И уже никогда не подумаешь
Ночью с милым сидеть у реки.
Но пройдет незаметно и осень,
И зима пролетит, и весна,
Ночи летние нужные очень
Возвратятся опять, как всегда.
Для влюбленных и ночи осенние
Хороши, хоть и всегда холодны,
Но прекраснее и отменнее
Ночи летние для любви.

Расчудесные ночи летние,
До свиданья, - вам говорю,
Возвращайтесь, ах, заветные,
С нетерпением в сердце вас жду.
                *****