Перезагрузка

Анна Нежданова
Убегаю от прошлого,
что тянет на дно,
сжигаю на костре воспоминаний,
запиваю вином.
Серебряной краской
проведу черту,
переступлю ее
и другой дорогой пойду.
А мой поезд едет на север
к маленьким улицам,
к роскошным дворцам,
чуть больше суток,
ночью подмигивая  фонарям.
И я оставлю грусть,
выброшу весь балласт,
оправдаюсь радостью,
с надеждой, - Бог даст!
Утром умоюсь теплой водой,
раны свою залечу.
Я в предвкушении новой весны
И теперь понимаю - чего хочу!

2023