Псалом 25

Сергей Покровский 7
Давида Песнь: «К Тебе, о, Боже, душу
Я возношу, надеясь, не стыжусь;
Чтоб не смогли враги мой мир разрушить,
Не овладели мной посредством уз.

Те, кто надежду на Тебя питает,
Не будут же потом пристыжены;
Изменники предательства отравы
Напьются... тщеты дел земных.
 
О, укажи мне, Боже, Твой путь правды!
Стезям Твоим, Ты, научи меня.
Направь меня на истину, обрадуй,
Избавь же и геенского огня.

Всесильный, Ты, Един меня спасаешь,
Надеюсь на Тебя я всякий день;
С победой выхожу я из ристалищ
И вечера встречаю в тиши тень.

О милости Твоей, Ты, помни, Боже; 
И помни милосердие Твое,
Чтоб мне смирятся на своём на ложе
И отражать пороков копие.

Проступков моей юности не вспомни
И преступлений тех не вспоминай;
Ты милосерден – я пою в каноне,
Ты добр, меня Ты вспомни невзначай.

Добр, справедлив и грешных наставляешь
На путь прямой, а кротких в правый суд.
Чтоб кротких жизнь не превратилась в хаос,
И чтоб их миновал проказы зуд.

Пути все Бога чИсты, милосердны 
И истинны для тех, кто сохранит
Свидетельства Господни – неизменны.
Меч – суд Его, а истина есть щит. 

О, Твоего лишь имени и ради,
Прости грех мой, он чересчур велик.
Я бережно кладу слова в балладе,
Тобою, как научен и привык.

О, кто же муж тот, что боится Бога?
Бог путь ему укажет, что избрать.
Душа во благе будет от Святого,
Потомство пред врагом осилит рать.

От Бога тайна – кто Его боится,
Завет Свой открывает им слегка;
Вознаграждает робких Он сторИцей
И никогда не смотрит свысока.

Взор обращён всегда мой только к Богу,
Он извлекает ноги из сетей;
Мне указует верную дорогу,
А впереди шагает Моисей.

О, Боже, обратись ко мне, помилуй.
Я одинок и дерзко угнетен;
А скорби в сердце набирают силу.
О, дай несчастий мне покинуть плен!

Взгляни и виждь, о, Боже, я страдаю.
Я изнемог. Прости грехи мои.
Гляди – враги, лиши же их всех тайн
И дай мне с ними выиграть все бои. 

Как много их, как люто ненавидят
Они меня. Бог, душу сохрани!
Избавь меня! Да не постигнет гибель,
Чтоб я для их зубов был, как гранит.

Не устыжусь, что на Тебя надеюсь.
Пусть непорочность, с ней и правота,
Избавь меня, Господь, ото всех бедствий,
И весь Израиль, память чья свята».

                27/03 2023