Идущая по крыльям журавлей...

Владимир Чачанидзе
Идущая по крыльям журавлей...

Идущая по крыльям журавлей,
Вся наша память жизненных утрат,
Необозримость скошенных полей,
И у надгробий,сказанных цитат,

Мир и без нас проходит сквозь века,
И в прах земной ввергает оболочки,
И крестит лоб дрожащая рука,
И возлагает к холмику цветочки,

И камень в воду сколько не бросай,
В том смысла нет-зароется всё в ил,
Другого если можешь,то спасай,
В том добром деле не жалея сил,

Лишь,остаётся след-дрожит вода,
Секунды рябь-следов то уж и нет,
Не говорить кому-то НИКОГДА,
И не дарить словесный пустоцвет,

Пусть аромат духовного цветения,
Как вереск в поле,что подарит мёд,
И в те минуты-ТВОРЦУ благодарение!
Что дух твой плотью на земле живёт,

Идущая по крыльям журавлей,
Не даст забыть,что прожито не зря,
Где в горизонте скошенных полей,
Твоя сверкает памяти заря!