Замри-отомри

Олег Олас
Я похож на подбитую чайку,
Что сидит у воды, а взлететь не может.
Ты играешь со мною в молчанку,
С живого как бы сдирая кожу.

Это детская игра такая – «Замри!»
Проигрывает тот, кто «отомрёт» первым.
В рот воды набери и молчи – хоть помри!
У кого же первым не выдержат нервы?..

Ребёнком я до игр таких был охочим:
Пальчик покажи друг другу – и вот уж хохочем!..
А сейчас – нет… Нынче серьёзно всё очень.
Холодны твои очи, как мои бессонные ночи.

Пальчик показать – нынче означает другое совсем.
В возрасте – и ночи длиннее, и дни короче.
Отмирать – «не в тренде»… Обнимать? – а это зачем,
Если содрана кожа и воешь уже не по-волчьи!..

И всё-таки, застывшим в душе янтарём –
Искра светлой надежды, что друг к другу вернёмся!..
Соберёмся жить и, наконец, «отомрём»,
Не умрём, нет! – а как в детстве опять рассмеёмся…