Не мила мне сегодня весна

Нина Короленко
Не мила мне сегодня весна –
Потому, что рядом война!
В саду моем абрикос уж зацвел,
Не радует- сосед воевать пошел.
В тревогах, расстройстве его семья.
Не могу не сочувствовать и я.
Помню его  вихрастым мальчишкой,
Веселым, дотошным таким шалунишкой.
Теперь защищает он нашу страну,
Россиюшку, матушку ненаглядную.
О всех бойцах СВО я усердно молюсь,
 Но не услышанной быть боюсь.
О Господи, Боже, услышь своих чад,
Они погибать совсем не хотят!
Они убивать не мечтали совсем,
Зачем же война разразилась, зачем?
О Господи Правый,  войну прекрати
Несчастных, безвинных скорей защити!
Заблудших, не ведающих, что творят,
Ты вразуми, как малых ребят!
Опять ополчились злые враги,
Хотят расчленить Россию  они.
О, Боже, я верю, тому не бывать!
Сыны наши будут стойко стоять.
И раньше подобное лихо бывало,
Но с Божией помощью Русь устояла!