Старушки Ленинграда

Андрей Юрич
Ах эти милые старушки,
Рождён кто в граде на Неве,
Кто держит ушки на макушке,
И жил ещё кто при царе.
Кто перенёс все лихолетья
С тяжёлой долею в судьбе,
Их жизнь с лихвой хлестала плетью,
И в вечной прожили борьбе,
Блокаду выдержали стойко
Врагу не сдали Ленинград,
И скудную делили пайку,
Был хлебной корке каждый рад.
И заново построив город,
Восстановив всё из руин
Стал бесконечно очень дорог
Сердцам он женщин - героинь,
Кто жизнь свою сложив на плаху,
Тех исторических годин,
Когда по совести без страха
В стране жил каждый гражданин.
Но развалив союз народов
Границей страны разделив,
Списав старушек тех со счётов
В кошмар их жизни превратив.
Кто в нищете встречает старость
Дворы колодцы - дом родной,
Но в их глазах читаю радость,
У тех, остался кто живой!!!
И счастьем светятся их лица,
И вера есть в добро людей,
И светлое им завтра снится,
Наперекор судьбе своей.
И оптимизм им помогает
Примером молодёжи быть,
Ведь кто с улыбкою шагает
По жизни, будет долго жить.