Трамвай

Пётр Тютюнник
Когда увидел, задрожал!
И понял: как же я ревную!
За перекрёстком я догнал
Любовь...прекрасную такую.

В моей распахнутой груди
Кипели чувства неземные.
Дверь застонала: "Заходи...
Ведь мы давно уже родные.

Суетность будней отпускай,
Будь так, как в паспорте, сердечной.
Я - твой единственный трамвай!
Нам по дороге - до конечной"

Она зашла, согрев салон,
Бульвару нежно помахала.
Что я без памяти влюблён
В её духи, она не знала...

Не знала, что схожу с ума,
Её фигурку обнимая,
Не знала, что пишу тома,
(О ней!), в депо во снах летая.

На полпути она сойдёт,
Прощаясь, как всегда, вздыхая,
И молчаливо побредёт
Прочь от влюблённого трамвая...

А мне, в туманных вечерах,
Искать, заглядывая в лица,
Ту, что одна в волшебных снах
В моих объятьях жарких снится...