Ларец

Александр Шталкин
Когда открыв резной ларец,
Царевна улыбнётся сладко,
Мне с трона протянув венец, -
Проснусь! Ребята, в чём загадка?..

В оконце пыжится рассвет,
Подкрасив девице на румяна -
От красоты пропал и след,
Но принц вернулся бы и... ладно!

За всё судьбу благодарю,
Внимая жизненным советам:
Природа ближе к Сентябрю
Всё сватает нас бабьим летом.

Жених заявится с культей
С медалькой и чужим ребёнком,
Но, впрочем, ладно, - черт с тобой,
Поскольку рвётся там, где тонко!

Случится свадьба, наконец,
Не все тому, конечно, рады:
Закрытым простоит ларец -
Ему плевать на перепады!