Вахту примет апрель

Иван Проскурин 2
За февральской неделей,
Как весны авангард,
Сея нежную зелень,
К лету двинулся март…
Таял снег… и капели
Продолжали обряд.
Отступили метели,
Сгинул снежный заряд.
И лихие морозы
Вдруг ушли на покой…
Ублажили мимозы
День по счёту восьмой…
Ночью тучи сгустились,
Брызнул дождик с утра.
В полдень, выказав милость,
Шла от солнца жара.
И миндаль в уголочке
Вдруг воспрянул душой,
Вскрыл цветочные почки
Рядом с сонной пчелой.
У крылечка мгновенно
Жёлтый цвет распустил,
Отряхнувшись от плена,
Нежный крымский кизил…
Сделав важное дело,
Им достигнута цель,
Март уйдёт на неделе…
Вахту примет апрель.
27.03.2023 Иван Проскурин

Цветёт кизил. Фото из интернета.