Принцессы на бобах

Геннадий Акименко
О, как же в жизни хочется хорошего.
Если же чуть хуже, то тянет всех спустить собак.
И получается, что все принцессы на горошине
Всегда оказываются на бобах.

И даже, если встретишь наилучшее,
Утонет искренность в болоте междометий.
Так промелькнет и это волей случая,
И очень часто даже не заметят.

Заученные эссе, кредо, монологи и тирады,
И мысли вслух о том, что не могло родить перо.
А если у тебя характер жадный,
То научись хотя бы принимать добро.

Я здесь не говорю о всепрощении.
Не каждый же из нас подряд герой.
Но сколько добрых дел сгубило потрясение
Узнать о том, что твой избранник злой.

О, сколько на меня горошин брошено.
Какая благодарность? Носом об асфальт.
О, сколько нам не сделано хорошего.
Какой уж тут гештальт.

О, сколько же в меня горошен брошено.
Причём здесь обвинения в немыслимых грехах?
Кто соберёт от чувств обломков крошево?
Где взяли рыбу, из которой сварена уха?

А на безрыбьи рак, конечно, клюнет,
Потом во всем себя непременно виня.
Но большинство, естественно, плюнет.
И не узнать какой же клюв у моего белого коня.