Надежды хлеб...

Николай Лятошинский
Припорошило душу лепестками,
как будто ветки вишен во дворе,
весна прошла в который раз меж нами
дождём животворящим на заре;

умытые прохладою деревья,
ещё нагие, но уже в цвету, -
дороги символ изначально древней -
листа опавшего к зеленому листу;

весна и есть заря времён грядущих,
в ней чудо возрождения живёт,
надежды хлеб и хлеб любви насущный,
и никогда, поверь, наоборот...

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ