Хлеб из детства

Серж Ларик
Помнишь, как в детстве стоял в магазине?
Длиннющая очередь, ты в самом конце,
Пред тобой человек может двадцать,
А ты молодой хочешь бегать, играть.

Мама отправила пару булок купить,
хочешь, не хочешь, а надо стоять,
Пусть помаленьку и день под закат,
Но очередь всё же прибудет твоя.

И вот у прилавка, продавщица румяна,
смотрит с улыбкой, подаёт тёплый хлеб,
Ты берёшь, не что бы запрятать в пакет,
А что бы вкусить аромат свежей булки.

Домой не торопишься вовсе, зачем?
Теперь можно мячик  во дворе погонять,
А голод не тётка, можно хлеба отведать,
Он ведь ещё и остыть не успел.

Мама ждала, очень долго ты шёл,
Как всегда поворчит, но немного, любя.
...Ну нет же родная не причём продавец,
И крысы не хрумкали вовсе наш хлеб,
знала бы ты как он вкусен не дома...
Только об этом, ты не скажешь ни слова!

Ларионов Сергей.
27 марта 2023 год.
Свободные формы.