Время сего

Владимир Мрачноватный
Время спит, сновидит, мурчит, ластится,
В люсидность впадая, смотрит на руки беззвучные.
Не просыпайся, не надо, красивое, вечное, мучинистое,
Спи беспечно везучее, а то были случаи.

***

постигая само себя
время помнит дворцы окраин
и центральный в моменте концлагерь
опустившихся до бытия

где мои безупречные морлоки
научившись дышать в темноте
любят кнопками, спят полу-обмороками
манят пальцем пустое ни-в-где

где курсивом им давит на плечи
нисположенный орган - процент
гроб окладов инфляцией меченный
трансмутируется до плацент

где элои играют в лимоны
      с симулякром зелёным на фоне
книги знаний с отсветом неоновым
      некрономикон версии два
и с приставкой -нейро по утру
      просыпается новый голем
перфокарту контроля прикуривая
      уголком цифрового рта.