За рулём

Николай Нечволод
    

        Скворцов Владимир Степанович
        (р. 25 марта 1954 года) – российский поэт, главный редактор
        журнала «Невский альманах», член Союза писателей России.
 
Владимир Скворцов - автор книг «Мой крест» 1991, «Пародии» 1992, «Да вы не бойтесь» (детская литература) 1992, «Отпечатки чувств» 1993, «Свет надежды» (школьная библиотека) 1997, «Антимат» 2001, «Ты думай только о хорошем» 2004, «Восхождение к истине» 2006, «Снеговики» (зимняя сказка для детей) 2009, «Мне в России Руси не хватает» 2009, «Качели памяти» 2011. Владимир Скворцов родился в деревне Климовщина Пестовского района Новгородской области. С мая 1972 г. по май 1974 г. служил в Советской Армии. Во время службы в СА награждён медалью «За отвагу на пожаре». В 1975 году поступил на факультет журналистики ЛГУ, много времени уделял спорту и общественной работе. После окончания ЛГУ в 1980 году пять лет работал в городе Выборге редактором Выборгской редакции радиовещания. С 1985 года живет в Ленинграде (Санкт-Петербурге). С 1984 года – член Союза журнали-стов. Лауреат различных литературных премий и конкурсов.



      За рулём


Под водку, пиво и кагоры
И нищий станет королём.
А я твержу на уговоры:
Пить не могу, я за рулём.

- Ну что ты будешь
с трезвой мордой,
когда приятели – в дугу
А я опять на это твёрдо:
- Я за рулём, я не могу

Хмелели бабы и мужчины,
Вдруг слышится среди гульбы:
- Да ты сегодня без машины!
- Я за рулём, своей судьбы!



  "Пока не будет уничтожена эта система применения к народу взимания налогов
   через спиртные "напитки", благосостояния страны нельзя ожидать".

   Челышов М.Д. Речи, произнесенные в Третьей Государственной Думе (1907 - 1915)
   Российской Империи о необходимости борьбы с пьянством. СПб. 1912, с. 141.