Кошка...

Максим Миловский
Незримая в небе дорожка
Из города в город ведёт,
Пушистая белая кошка
Как облако нежно плывёт.

Ручьями весны наполняет
Оранжево-красный закат,
Осколками звезд украшает,
Блестит белоснежный наряд.

Таинственной лунною тенью
Изящно искрят коготки,
На шёлковой ткани Вселенной
Рисует штрихами стихи.

В немой неизвестности строчек
Мелодия жизни звучит,
Счастливой случайности почерк
Та самая кошка хранит.

Урчит... И теплом укрывает
В тягучей ночи над Невой
И времени ход замирает,
Кота уводя за собой.

И где-то в невидимых мыслях,
В знакомых кому-то словах
Открылась ему сотня смыслов
В глубоких как небо глазах.

Свет в утренних бликах играет
На Невском, за тонким стеклом,
Прижавшись, кота согревает
Роскошным пушистым хвостом,

Свернувшись клубком у окошка,
Мурлычет свой дивный сонет,
Во снах видит белая кошка
Оттенков мистических цвет...