Лучше-хуже...

Александр Перов-Второй
Я лучше не стану!
Но хуже не буду!
Поскольку, как все,
Верю с детства в судьбу;
Не видев, "в живую",
Люблю баракуду!
И верю, как в друга -
в морскую звезду!
Я "вышел из вод",
как и все на планете...,
Но если одним
стал Мессией огонь...,
То мой властелин -
океан на рассвете,
река на закате,
и плёс под луной!
Смотрю на морины
ваятелей кисти,
Где волны бушуют,
где пенен прибой...,
И мысли, приходят в порядок...;
По Кристи..., убийца один!
Только кто он такой?
Всё, в общем-то, просто,
коль "варишь башкою"...,
Мы пишем стихи,
Но охота - на нас;
Влетевший в их сети,
я Вас успокою,
Поверьте, уже не взойдёт
на Парнас.
Я хуже не буду!
Но лучше не стану!
Поскольку, сам Бог
коронует судьбой!
И даже, вдруг - разом,
курить перестану...,
Судьба не захочет
расстаться со мной;
Она доведет до конца,
без сомнений,
Захочет, - поддержит...,
А, может, - сгноить!
Да, будь ты хоть трижды,
хоть десять раз гений...,
С судьбой, научись,
Лишь на Вы, говорить!