Живописцы

Виктор Карпушин
           ЖИВОПИСЦЫ               

           В потёртом пальтеце стоит Саврасов,
           То ли пальто, а может, это ряса?
           Грачи в саду сооружают гнёзда,
           И нет уже февральского мороза.

           И нет обиды, март с утра слезится,
           Спешит к маршрутке юная девица.
           Она не замечает живописца,
           Тропиночка тонка, блестит, как спица.

           Проколет сердце, потревожит душу,
           Но я терплю, молчу, почти не трушу.
           Грех горевать о том, что неизбежно,
           Непостижимо, в общем, центробежно. 
       
           Пока стою, и ничего не стою,
           На мне такое ж пальтецо простое...
           И где мои холсты, где кисть и краски?
           И грустно смотрит так соседский хаски.