Заплетались строчки паутинкой-88. Театр чувств

Татьяна Хакина
http://stihi.ru/2023/03/26/5978 - здесь источник нового "заплетения": "Хижины и дворцы" избранного автора, Константин Челлини (http://stihi.ru/avtor/cellinic).
Благодарю автора.

Ох, уж эти туманные  фразы!
Мир - и воля, и постиженье...
А несносным он не был ни разу,
Превращая в чувство
движенье...

Нот абсурдных
сильнО восприятье?
Есть дороги во все концы...
Постигаем любви объятье -
В нём и хижины, и дворцы...

Разве нужен нам обещаний
И восторженных нот мотив?
Обойдёмся и без прощаний...
- Здравствуй! - скажем мы,
всё простив.

У "дворцов, устремленных к высям",
Есть прекрасный момент осознаний...
В рассужденьях "беззвучных истин"
Вдруг откроется
мир признаний.

Не хочу быть
источником грусти
"Средь таинственных странных вёсен"!..
Мы, конечно, сомненья с тобой отпустим:
Мир велик - он ПРЕКРАСЕН и СНОСЕН...
*********************************************

Невольно вернулась к текстовому рисунку...
Получились дае стрелочки, указывающие
автору направо, читателям налево,
в сторону сердечную...

Хоть и не считаю жизнь театром, но...
Театр чувств - это огромное пространство,
целая вселенная...
С Днём Театра сегодня поздравляю всех,
дорогие друзья!
Здоровья, добра и света любви!)))