Лассо на колесо

Инесса Елисеева
Земного, трудного пути
Осталась половина.
И так и сяк, как ни крути,
Господствует рутина.

Немало боли и утрат,
Ям, разночтений, кочек,
А ты пока что не Сократ,
Нет диогенных бочек.

Потери щедро кроет свет
Моментов дивных счастья:
Вполне заслуженных побед
И встреч червонной масти.

А жизнь разделится на «до»
И на бездонность «после»,
Когда закроешь первый том,
Поняв, что просто ослик.

Всё то, что до: мираж и сон:
Прекрасный и ужасный.
И в новь лассо на колесо
Кидай под звуки джаза.

А я готова! Да, всегда!
Бурлит огонь по венам.
Себе внушаю – это дар:
Сей парадокс вселенной.

И для начала: скуке – бой.
Иду творить на кухню –
Запретный плод без ах-и-ой
Но... с самым добрым духом.