Процесс написания стихотворения

Козьма Буракович
Вот снова он ко мне явился
Где был? Куда пропал?
Уже совсем тебя не ждал
Ведь шесть недель уже прошло
Да, сил немного я набрался.
Брать перо?
Хы, риторический вопрос
Меня ведь даже ты не спросишь
Присядешь рядом
Шепчешь в ухо
Идеи новые приносишь
До сорока почти дожил
И раньше много не писал
Потом явился ты
Записывать мне за тобою предложил
В твое влияние я попал
Откуда взялся ты назойливый такой
Быстро вожу своей рукой
Записывать я еле успеваю за тобой

А это что за слово?
Я не встречал нигде такого
Значение знаешь?
Дай в википедию зайду
Но я ж не знаю!
Постой! Сейчас определение найду.
Действительно подходит
И даже в рифму так красиво входит
Талант!
А я кто?
Писчий твой?
Гидрант?
Гидрант то тут при чем?
Ну знаю, да,
Пожарным нужен он
И из него струит вода
А где пожар?
Всё понял я
Теперь метафора видна
Мысль струится - то вода
Гидрант - то я
А сеть водопроводная - то ты?
Как нет? Ты только за подачу отвечаешь?
Т.е. пожарник? На это намекаешь?
Ну хорошо, допустим ты пожарник
Где ж пожар?
Кажется тебя я понял!
Все что горит внутри - то есть пожар!
Все что так рвется из груди - все это огненный пожар!
Но получается что я гидрант
Внутри гидранта есть пожар
Где логика?
Своим пожаром изнутри
Я мысль в потоке растворив воды
Пускаю в головы другим
Тушить пожар я помогаю им.
Вот это мысль!
Гениально!
Такой смысл
Мне точно не придумать самому
Как доказать, что авторство принадлежит ему
Что шепчет мне на ухо
Я только слушаю, да перышком вожу
Строка к строке
За слогом слог
Ну вот и новый стих готов
А вложено в него не так уж много слов
Но смысл есть
Идею также вижу я
Но нужно еще пару раз прочесть
И шлифануть
В каких-то строках правил рифму я
Местами где-то поменял слова
Все, стих готов. Теперь могу я отдохнуть?

Когда придешь ты вновь ко мне, послушай,
Просьба есть к тебе
Не приходи ты на заре!
Дай ты мне поспать
И в будни не ходи
Работы много впереди
Хватит мне рабочий график рвать

27.03.2023

Пришел он в ночь ко мне с 26 на 27 марта 2023 года и заставил писать
А днем делать правки
Рабочий график был сорван

Гидрант мне часто попадался в гугл капчах, которые мне приходится разгадывать по работе