Затмение

Гистам Сулаева
Был бы ветром, коснувшись лишь кожи,
возродил бы все атомы в миг.
Был бы утром, лучом самым светлым,
в окно моё мягко проник.
Был бы путником без цели,
неотступно держала бы курс.
Был бы мгновением в жизни,
повторялась бы в роли дежавю.
Был бы уютом или покоем,
носил бы призвание «дом».
Был бы солнцем , а я луной
Затмением прикрыла бы собой.